Terre Exotique : épices et condiments du monde L'histoire de Terre Exotique débute au Cameroun, sur une plantation de poivre où Erwann de Kerros découvre le soin à apporter à chaque grain, l’importance du geste mais surtout l’excellence de ce qui deviendra son Piper de cœur. A la passion du voyage se mêle alors celle des épices venues d'ailleurs, et avec elle, l'envie de partager les traditions culinaires et les saveurs du monde entier.
Et c'est ainsi que Terre Exotique est née. Au fil des ans, l'entreprise a développé son activité d’importateur et triturateur d’épices, dans un esprit de confiance et d’engagement durable avec les producteurs d'ici et d'ailleurs, dont le savoir-faire n'est plus à prouver.↙️
Ce mélange ingénieux de sucre et d'épices promet une explosion de saveurs qui éveillera vos papilles et transformera vos créations culinaires.
Au cœur de cette délicieuse aventure, le sucre roux de l'île de la Réunion offre une base d'excellence, récoltée sur des terres volcaniques paradisiaques. Ce socle de qualité s'enrichit d'ingrédients soigneusement sélectionnés :
- Des pépites de sucre d'érable
- La fève tonka, diffusant des notes sensuelles de vanille, d'amande, de tabac et de clou de girofle
- Une touche de vanille
- Le poivre voatsiperifery de Madagascar, ajoutant un piquant subtil et exotique
- Des grués de cacao pour un croquant léger et une pointe d'amertume chocolatée
Que ce soit pour sublimer votre café matinal, réinventer vos pâtisseries ou surprendre vos convives avec une note d'exotisme, le sucre fou s'adapte à toutes vos envies culinaires.
Voici quelques idées de recettes pour utiliser le sucre fou :
- Crème brûlée au sucre fou : préparez une crème brûlée traditionnelle en utilisant le sucre fou sur le dessus puis faites le caraméliser. Son mélange de sucre roux, de fève tonka et de vanille créera une couche caramélisée irrésistible ;
- Rhum arrangé au sucre fou : faites infuser 75cl de rhum avec 5 cuillères à soupe de sucre fou ;
- Riz au lait au sucre fou : préparez un riz au lait crémeux en incorporant du sucre fou à la place du sucre traditionnel ;
- Yaourts maisons au sucre fou : dans 1 litre de lait, ajoutez 2 cuillères à café de sucre fou et suivez la recette habituelle ;
- Compotée d’oignons au sucre fou : pour une compotée d'oignons au sucre fou, faites doucement caraméliser des oignons dans du beurre avec une cuillère à café de ce sucre fou, créant ainsi une garniture sucrée-salée parfaite pour sublimer vos plats.

